Как и на какие цели раввин использует деньги спонсоров?

Общение на любые, интересующие вас, темы.

Как и на какие цели раввин использует деньги спонсоров?

Сообщение Ирит » Ср мар 23, 2011 5:45 pm

Как и на какие цели раввин использует деньги спонсоров, направленные на образовательные программы еврейской молодежи ???

POMOGI_JEWS_KYIV@bigmir.net
Это письмо мы направляем во все известные нам еврейские организации.
К вам обращается еврейская группа студентов программы “Stars” г. Киева.
1 сентября 2010 года, нас, студентов разных еврейских просветительных программ г. Киева, пригласил и собрал раввин Йонатан Маркович, который является лидером и представителем Киевской иудейской религиозной общины "Хабад-Любавич" (ФИРОУ) (адрес: Украина 01133 Киев, ул. Ушинского , 20, телефон: 380-44 242-8486 ) для создания новой группы студентов программы “Stars” с занятиями 2 раза в неделю ( по вторникам и четвергам с 18-30 до 20-30) в помещении музея Шалом-Алейхема ( по адресу: Украина 01000 Киев, Б.Васильковская ул., 5,телефон: 380-44 223-9614, 223-9142).
Йонатан Маркович, обещал выплачивать нам ежемесячную стипендию за счет помощи и денег спонсоров программы “Stars”. Йонатан Маркович лично дал свое слово и поручился, что стипендия будет выплачиваться. Так как он является раввином, а слово раввина свято – в правдивости его слов у нас не возникло никаких сомнений, мы до этого не знали ни одного случая, что бы раввин не сдержал своего слова и обманул своих учеников.
Наша группа в количестве 37 человек ( списки и анкеты прилагаются ) посещала занятия, где лекции читала Ирина Климова. Лекции были прекрасные – мы почерпнули много нового и интересного о искусстве и истории еврейского народа.
Так как, мы все работаем и учимся в разных концах г. Киева, то приезжать на занятия приходится несколькими видами транспорта, а так как цена за проезд высока, то в месяц это выливается в значительную сумму. Мы рассчитывали на обещанную стипендию: во-первых компенсация проезда; во-вторых многие из нас имеют семьи и им пришлось нанимать нянь для детей на время лекции; в- третьих работающие, для того, что бы попасть на лекции уходили и отпрашивались с работы, что повлияло на величину заработной платы; в- четвертых студенты, уходя из ВУЗов, так же страдали материально, так как отработка пропущенных занятий в коммерческих ВУЗах – стоит денег.
Йонатан Маркович приходил ежемесячно на занятия и говорил при всей аудитории, что деньги спонсоры перечислили, но возникли определенные трудности с документами, банком и др., так что подождите. Если бы стипендия нам не была обещана, то можно было бы проводить занятия в выходные дни в удобном для всех режиме, и мы бы не так пострадали материально.
1 февраля 2011 года раввин Йонатан Маркович в очередной раз посетил наше и занятие и сообщил при всех студентах, что он стипендию сейчас не выплатит, а когда выплатит, не знает, и наша группа распускается по причине “отсутствия документов”.
Мы очень оскорблены таким отношением раввина к еврейским студентам. Некоторые из студентов перестали ходить на лекции, и даже ушли из других еврейских организаций, возмущенные обманом со стороны человека, который занимает значительный пост в еврейской общине г. Киева.
Как оказалось, мы далеко не первая группа, которую создал раввин Йонатан Маркович, пообещал и распустил, не выплатив всем стипендию. Студентам предыдущей группы, Йонатан Маркович так же не выплатил и остался должен стипендию. А наши преподаватели, вообще, работают бесплатно, хотя Йонатан Маркович обещал платить им заработную плату.
Меньшая наша часть продолжает посещать лекции, так как они необходимы любому еврею, дают духовность, осознание величия еврейского народа. Остальные студенты не имеют возможности продолжать учится, так как имеют долги в связи с пятимесячной невыплатой стипендии раввином Йонатаном Марковичем.
По состоянию на 23.03.2011г. ситуация резко ухудшилась. Раввин Йонатан Маркович наотрез отказывается с нами общаться и ведет все “переговоры” через своего представителя Дмитрия. 17.03.2011 г. представитель Йонатана Марковича сообщил нам, всей нашей группе студентов, что раввин имеет спонсорские деньги для стипендии, но возвращать их не намерен. Не довольным его деятельностью , он угрожает судо. Кроме того, раввин Йонатан Маркович, всячески препятствует нашей учебе. Мы бы очень хотели продолжать учится, но Йонатан Маркович лично выбирает “ достойных учебы ” – тех, кто задает лишние вопросы и возмущается – Йонатан Маркович исключает из программы и запрещает ходить на занятия. Мы в шоке от происходящего !
Задолженность по выплате стипендии всем студентов нашей группы составляет 5 месяцев, что составляет более 10 тысяч долларов. Задается вопрос: куда пропали деньги спонсоров?
Евреи всегда были народом книги, ведь без прошлого – нет будущего! История еврейского народа знает множество случаев, когда враги запрещали нам учится, что бы ослабить, и в конечном счете уничтожить нас, как народ. Но это были враги, а почему так себя ведет раввин? Накопилось много вопросов, к сожалению, тот, кто должен ответить – скрывается и молчит.
Нас учили справедливости, эта заповедь, которая дана Всевышним не только евреям, а и всему человечеству. Наша группа пытается добиться справедливости.
Мы благодарны всем, кто отреагирует на наше письмо и не останется равнодушным. Ваша поддержка нам очень нужна. Мы не будем чувствовать себя одинокими в еврейском мире. Став на сторону справедливости, вы не только поможете правде, но и станете партнерами Всевышнего в деле построения справедливого общества.
Мы надеемся, что спонсоры и кураторы программы “Stars” сделают проверку “просветительской деятельности ” Йонатана Марковича, и узнают для себя много нового и интересного про деятельность раввина, как это сделали мы…
Надеемся, что кураторами программы, будут выбраны только достойные люди, которые с гордостью могут носить титул раввина, для которых честь и совесть не пустые слова, а жизненный принцип.
Просим высказать Ваше отношение к сложившейся ситуации и объяснить нам, как такие понятия как “ложь и раввин” могут находиться рядом. Ваше отношение в этом вопросе, поможет нам в определении таких понятий как справедливость, честность, порядочность, добро.

Связаться с нами можно :
и-меил - POMOGI_JEWS_KYIV@bigmir.net
тел. 38044 405 62 93
моб. тел. 0663875869, 0662505807
Ирит
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2011 5:42 pm

Вернуться в Общий форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

cron