Йом Кипур

Популярно о еврейской традиционной жизни. Вопросы, ответы и вечные еврейские дискуссии на вечные еврейские темы.

Модератор: midbar

Йом Кипур

Сообщение midbar » Пт сен 24, 2004 7:26 am

Сегодня около семи часов вечера начинается самый важный пост за весь год. Это действительно очень важный день в жизни каждого еврея. Наши поступки за весь предыдущий год оценены Высшим Судом в течении последних 10ти дней. И завтра каждый из нас получит решение этого Суда. Каков он будет зависит только от нас. От наших действий и поступков в эти 10 дней покаяния. Это не значит что можно весь год грешить, а потом за 10 дней снять с себя все грехи. Даже самые большие праведники всегда говорили о том что они очень грешны. Но помнить о своих грехах - это уже путь к спасению.

Вс-вышний помнит все то, о чем забывает человек, но как бы забывает о том, что человек помнит. Что это может означать?

Если человек, согрешив, забыл о своем грехе и не раскаялся, Вс-вышний помнит о нем и наказывает за него; если же человек помнит о грехе, как царь Давид, сказавший: «Грехи мои всегда против меня», Вс-вышний не считает нужным помнить о нем, ибо он и так не забыт.

Человек, исполнивший заповедь, помнящий о ней и гордящийся своей праведностью, будет наказан – Вс-вышний не станет помнить о ней, ибо Ему ненавистны гордецы; однако тот, кто, выполнив заповедь, забудет об этом, будет вознагражден – Вс-вышний запомнит ее навсегда.

Элиягу Ки-Тов
КНИГА
НАШЕГО НАСЛЕДИЯ
Еврейский календарь,
его памятные дни и их значение


День Йом Кипур имеет значение не только для отдельно взятого еврея, но и для всего еврейского народа. Завтра мы получим решение самого Справедливого Судьи, какая судьба ожидает евреев в наступившем году.
В Израиле есть одна ультраправая организация "Беад Арцейну" ("За Родину!") под руководством Аврома Шмулевича. Я лично не всегда могу понять их экстремизм, но идеи они несут правильные - идеи объединения еврейского народа перед лицом общей опасности исчезновения народа как физического так и духовного. Хочу привести Обращение "Беад Арцейну" ко всем евреям:

Обращение Международного Гиперсионистского Движения "Беад Арцейну" ("За Родину!") к мировому еврейству, а также всем защитникам цивилизации, в связи с приближением Судного Дня.

У еврейского народа было два великих праздника - 15 ава и Йом-Кипур.
В массе своей народ уже забыл, что такое 15 ава, и постепенно забывает о величии и ужасе Йом-Кипура, дня, когда Всевышний выносит Свой окончательный приговор всему сущему.
Грехи, совершенные евреями за прошедший год, неисчислимы. Возможно, они уже гораздо серьезнее тех, за который наш народ был брошен в топку Катастрофы, серьезнее даже тех, что ввергли нас в пучину двухтысячелетнего изгнания. Один парад извращенцев, проведенный именно в Святом Городе с разрешения ультраортодоксального мэра Луполянского, может быть смыт потоками крови. А чего стоят безумные планы правящего Израилем AZOG (антисионистского оккупационного правительства) по отдаче части Святой Земли людоедам-фанатикам?
Международное Гиперсионистское Движение "Беад Арцейну" ("За Родину!") обращается ко всем евреям, где бы они ни находились, ко всем, кому дорога ценность Святой Земли, к последним защитникам цивилизации:
- Просите у Господа искупления грехов ваших, и тяжких прегрешений всего народа Израиля.
Ибо если Всевышний не смилостивится над нами, то расплатой за мерзости, творимые еврейскими самоненавистниками, предателями и трусами станет такая Катастрофа, которой еще не знал Мир.
Мы не желаем вам легкого поста. Мы желаем, чтобы ваши мучения от голода и жажды в Судный День искупили страшные грехи еврейского народа.

Секретариат Международного Гиперсионистского Движения "Беад Арцейну" ("За Родину!")
Аватара пользователя
midbar
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2003 3:18 pm

Re: Йом Кипур

Сообщение Newshin » Вт фев 01, 2011 12:18 pm

Значение Иом Кипур и участие Бога в искуплении еврейского народа есть причина для радости многих живущих под этим солнцем :D
http://www.evangelie.ru/forum/t76070.html

Радость Божественного провидения, даже после того как полчища врага еврейского народа и Господа Бога решило вторгнуться в центральные миры,
где живет Господь, все это есть повод для неизреченной радости каждой звезды каждой души в сонме звезд во всех мирах

Да призрит Господь на Вас светлым лицем Своим.Аминь.
Newshin
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пн янв 31, 2011 2:13 pm


Вернуться в "Буря в кипе"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron